Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Напоминаем о важности соблюдения действующего природоохранного законодательства.

     1-1

   В случае использования акватории водных объектов для целей, указанных в статье 11 Водного кодекса Российской Федерации ( забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов; использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей; использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии)  физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны оформить право пользования водным объектом на основании договора водопользования, решения о предоставлении водного объекта в пользование.

     Напоминаем о важности соблюдения действующего природоохранного законодательства. В  соответствии со статьей 7.6. КоАП РФ самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

         Государственную услугу оказывает Минэкологии  Республики Крым.

Справка:

Порядок предоставления водного объекта в пользование на основании Договора определен:

1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.2008 № 165 «О подготовке и заключении договора водопользования» (без проведения аукциона).

2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2007 № 230 «О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона» (в случае проведения аукциона).

3. Административным регламентом Федерального агентства водных ресурсов по предоставлению государственной услуги по предоставлению водных объектов в пользование на основании договора водопользования, в том числе заключенного по результатам аукциона, по оформлению перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 22.05.2014 № 225.

4. Административным регламентом по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 07.12.2020 № 1025.

5. Административным регламентом предоставления государственной услуги Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в собственности Республики Крым, в пользование на основании договоров водопользования, утвержденный приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым от 15.01.2015 № 20.

Порядок предоставления водного объекта в пользование на основании Решения определен:

1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 844 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование».

2. Административным регламентом Федерального агентства водных ресурсов по предоставлению государственной услуги по предоставлению права пользования водными объектами на основании решения о предоставлении водных объектов в пользование, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21.01.2013 № 20.

3. Административным регламентом по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2020 № 400.

4. Административным регламентом предоставления государственной услуги по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в собственности Республики Крым, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым, утвержденного приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым от 12.12.2014 № 398.

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2021 году


 

нпр

врприс