Законодательство России

Новости

Мелиорации призванный служить

юсько

Среди лучших работников отрасли, отмеченных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело рационального использования водных ресурсов России, высокий профессионализм при исполнении служебных обязанностей, нагрудным знаком «Ветеран водного хозяйства» награжден Юсько Григорий Владимирович, директор Сакского филиала Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации».

Может быть, для кого-то это просто событие, но не для Григория Владимировича, получившего это высокое звание одним из первых в Республике Крым. Потому что вся его трудовая жизнь связана с мелиорацией.

Он родился и вырос в Ровенской области. В 1973 году окончил Украинский институт инженеров водного хозяйства и получил диплом инженера-гидротехника. В это время в Крыму проводилась масштабная работа по переходу сельского хозяйства района на орошаемое земледелие и эффективное использование водных ресурсов. В отрасли велась системная работа по подбору инженерных кадров, подготовке специалистов отрасли.

В январе 1974 года молодой инженер-гидротехник Григорий Юсько связал свою жизнь с Крымом и получил направление в Джанкойское управление оросительных систем. Через два года работы в должности старшего инженера был переведен в Нижнегорское управление оросительных систем сначала начальником мехотряда, а с июля 1982 года - главным инженером управления. А через пять лет, в июле 1987 года был назначен начальником Сакского межрайонного управления оросительных систем. Молодой начальникзнал особенности водохозяйственной системы, все тонкости производства, имел хорошую поддержку наставников и коллег. Он начал с подбора и воспитания кадров. Требовал от рабочих ответственного отношения и соблюдения дисциплины, поощрял инициативу и новаторский подход инженерно-технических работников. Как руководителя, его отличало умение создавать в коллективе деловую атмосферу и высокую организацию труда, умение ставить задачи, определять эффективные пути решения, получать результаты.Он стал одним из самых ответственных и отзывчивых руководителей, готовых откликнуться на нужды района, проявить активную жизненную позицию. Умение держать слово - одна из отличительных черт этого неординарного руководителя и порядочного человека

На протяжении десятилетий Сакская оросительная система была лучшей в отрасли по культуре производства, состоянию гидротехнических объектов. Специалисты управления успешно проводили апробацию экспериментальных дождевальных машин, внедряли технологии капельного орошения садов, системы энерго- и водосберегающих технологий. Сегодня коллектив выполняет эксплуатационные работы на водохозяйственной системе, проводит системную работу по охране и воспроизводству водных ресурсов, организации экологических акций и природоохранных мероприятий.

Слагаемые успеха его профессиональной карьеры-богатство внутреннего мира, незаурядность, щедрость душии отличные организаторские способности. Благодаря профессионализму, жизненному опыту, целеустремленностии энергичности руководителю удалось жизнь трудового коллектива направить на созидательную работу для решения насущных проблем Сакского района.

Сегодня, оглядываясь на свой почти 35- летний стаж начальником Сакской оросительной системы, Григорий Владимирович отмечает, что главным приоритетом для него всегда остается мелиорация. Труд его коллектива и коллег, их умение хозяйничать на земле, благодаря чему любой земельный участок превращается в плодородную почву или территорию, пригодную для жизни.

В его трудовой книжке несколько записей о работе, связанных с назначением на вышестоящие должности, и много - о поощрениях и наградах. В 2004 году он стал победителем конкурса «Человек труда» в Сакском районе. В 2001 году- присвоено почетное звание «Заслуженный работник водного хозяйства Автономной Республики Крым». Юсько Г.В. отмечен знаками отличия Совета министров Республики Крым и Государственного Совета Республики Крым, Госкомводхоза, администрации Сакского района.В июне 2021 года за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм,значительный личный вклад в развитие водного хозяйства и мелиорацииРеспублики Крым и в связи с 70-летием со дня рождения Юсько Григорий Владимирович, директор Сакского филиала Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации», награжден государственной наградой Республики Крым- медалью « За доблестный труд».

21 июля Юсько Григорий Владимирович отмечает свой юбилейный день рождения. За плечами непростой жизненный путь. Жизнь неоднократно испытывала его на прочность характера и силу духа. Судьба была щедра на встречи с добрыми людьми, хорошими коллегами, надежными друзьями. У него надежный семейный тыл, тепло и любовь детей и внуков. У него есть свой трудовой коллектив и дело, которому он призван служить.

Поздравляем с торжественной датой!

И хотим пожелать в юбилей,