Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Поклонимся великим тем годам!

1386-2019-05 resВ апреле Крым отмечает годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Крымская операция стала яркой страницей героизма защитников, мужества партизан и подпольщиков, самоотверженности тружеников тыла и высокого патриотизма советского народа- всех, кто приближал освобождение Крыма.

Крымская стратегическая наступательная операция вошла в историю как одна из важнейших наступательных операций Великой Отечественной войны. Ее целью стало освобождение Крымского полуострова, важного стратегического плацдарма на Черноморском театре военных действий.

Советское руководство возложило задачу разгрома крымской группировки противника и освобождения Крыма на войска 4-го Украинского фронта.

Вся операция 4-го Украинского фронта планировалась на глубину до 170 км продолжительностью в 10-12 суток со среднесуточным темпом наступления 12-15 км. Темп наступления 19-го танкового корпуса определялся в 30-35 км в сутки.  Замысел Крымской операции состоял в том, чтобы силами войск 4-го Украинского фронта с севера – от Перекопа и Сиваша, и Отдельной Приморской армии с востока – от Керченского полуострова, нанести одновременный удар в общем направлении на Симферополь и Севастополь, расчленить и уничтожить группировку врага, не допустив ее эвакуации из Крыма. Главный удар планировалось нанести с плацдарма на южном берегу Сиваша.

8 апреля 1944 года войска 4-го Украинского фронта перешли в наступление. После двухдневных ожесточенных боев благодаря мужеству советских воинов оборона противника была прорвана. 51-я армия вышла на фланг немецкой перекопской группировки, а 2-я гвардейская армия генерал-лейтенанта Г.Ф. Захарова освободила Армянск. Утром 11 апреля 19-й танковый корпус генерал-лейтенанта И.Д. Васильева с ходу овладел Джанкоем и успешно продвигался на Симферополь. Опасаясь угрозы окружения, противник оставил укрепления на Перекопском перешейке и начал отходить с Керченского полуострова. 

Войска Отдельной Приморской армии, начав наступление в ночь на 11 апреля, утром овладели городом-крепостью Керчь – укрепленным узлом сопротивления врага на восточном побережье Крыма. На всех направлениях развернулось преследование вражеских войск, отходивших к Севастополю. 2-я гвардейская армия развивала наступление вдоль западного побережья на Евпаторию. 51-я армия, используя успех 19-го танкового корпуса, через степи устремилась на Симферополь. Отдельная Приморская армия продвигалась через Карасубазар (Белогорск) и Феодосию на Севастополь. В результате 13 апреля были освобождены Евпатория, Симферополь и Феодосия, 14-15 апреля – Бахчисарай, Алушта, Ялта.

Крымчане помнят цену Победы, свято чтут память об участниках героических событий. Своим созидательным трудом, активной гражданской позицией и патриотизмом мы отдаем дань Памяти тем великим годам.

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2021 году


 

нпр

врприс