Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Крымский Фотоконкурс
Положение
Номинация "Береги берега!"
Номинация «Вода – колыбель жизни»
Регистрация
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Конкурсы
Кадровый резерв
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Андрей Лисовский провел заседание межведомственного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера регионального уровня по водообеспечению Восточного Крыма

Заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский провел очередное заседание оперативного межведомственного штаба
по ликвидации угрозы ЧС природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия

и Ленинского района Республики Крым.
На заседании были решены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в подаче воды в Северо-Крымский канал из Белогорского водохранилища, Нежинского и Просторненского подземных водозаборов и заполнении наливных водохранилищ восточного Крыма и определены задачи.
Даны задания по обеспечению бесперебойной работы объектов Нежинского и Просторненского водозаборов, а также Северо-Крымского канала, по выполнению мероприятий по очистке от водорослей и плавающего мусора участков Северо-Крымского канала, по ремонту насосно-силового оборудования НС-3 СКК, по оплате за потреблённую электроэнергию оборудованием Нежинского и Просторненского водозаборов.
В рамках выполнения мероприятий по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации задействованы силы и средства Госкомводхоза в количестве от 86 до 142 человек и от 12 до 20 единиц техники, с помощью которых обеспечивается круглосуточное дежурство на объектах Северо-Крымского канала, наливных водохранилищ, Просторненского и Нежинского водозаборов, реки Биюк-Карасу и временных водоводов, осуществляется ежесуточный обход участков Северо-Крымского канала, ниток временных водоводов от Просторненского и Нежинского водозаборов до Северо-Крымского канала, ведется обследование русла реки Биюк-Карасу по выявлению мест возможного возникновения заторов, а также осуществлялась очистка сороудерживающих решеток на объектах Северо-Крымского канала, очистка русла от наносов, уборка плавающего мусора и скашивание водной растительности лодками-косилками.
Суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища в текущем году составил 27,9 млн. м3, в том числе в Феодосийское водохранилище подано 11,7 млн. м3, Станционное 12,4 млн. м3, Самарлинское 1,3 млн. м3 и Ленинское 2,5 млн. м3. Кроме того, из Северо-Крымского канала на очистные сооружения г. Феодосии обеспечена подача воды в объёме 1,4 млн. м3.
В целях рационального использования водных ресурсов и гарантированного обеспечения регионов водой Госкомводхозом разработаны режимы работы наливных водохранилищ на 2017 год, соблюдение которых находится на постоянном контроле Госкомводхоза и Совета министров Республики Крым.
В настоящее время все населенные пункты Республики Крым обеспечены водой в полном объеме. Заполнение наливных водохранилищ продолжается в соответствии с их режимами работы.b 60797 001

Поиск