Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Крымский Фотоконкурс
Положение
Номинация "Береги берега!"
Номинация «Вода – колыбель жизни»
Регистрация
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Конкурсы
Кадровый резерв
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Госкомводхоз продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма - Андрей Лисовский

DSCF8596  Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма. Об этом сообщил заместитель Председателя Госкомводхоза Андрей Лисовский в рамках пресс-конференции «О водохозяйственной обстановке в Крыму» в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
  Так, Андрей Лисовский сообщил, что обеспечение населенных пунктов Республики Крым водой в основном происходит из поверхностных водохранилищ естественного стока и водохранилищ наполняемых из системы Северо-Крымского канала, а также из подземных источников.
  Относительно водоснабжения Центрального, Северного и Западного Крыма заместитель Председателя Госкомводхоза отметил, что оно осуществляется из подземных источников, дебет которых постоянен и не зависит от времени года. Для водоснабжения населенных пунктов данных регионов достаточно водных ресурсов.
  «На постоянном контроле Госкомводхоза находятся режимы работы водохранилищ естественного стока, а также наливных водохранилищ. В настоящее время водохранилища естественного стока заполнены на 78%.Этот показатель вырос по сравнению с прошлыми годами. Данных запасов воды будет достаточно для водоснабжения в течение 2017 года»- заявил Андрей Лисовский.
  Кроме того, заместитель главы ведомства сообщил журналистам о решении проблем с водообеспечением Восточного Крыма.
«Система водообеспечения данного региона достаточно сложна. Вода фактически сбрасывается из Белогорского водохранилища, а также с Нежинского и Просторненского водозаборов. 70% воды поступает из водохранилища в Северо-Крымский канал и 30% из подземных водозаборов» - резюмировал Андрей Лисовский.
  В течение курортного сезона водоснабжение Восточного Крыма будет бесперебойным с учетом объёмов воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах.
Кроме того, заместитель Председателя Госкомводхоза сообщил о ряде выполненных мероприятий для водообеспечения Восточного Крыма. Так, осенью прошлого года на НС №№ 2,3 Северо-Крымского канала установлено разменное насосное оборудование для обеспечения работы канала при низких расходах.
  Также произведена очистка водозаборного сооружения Станционного водохранилища от наносов с целью забора дополнительных объемов воды из водохранилища.
Альминское, Бахчисарайское и Балановское водохранилища, из которых подается вода на орошение, заполнены, что позволит подать воду сельхозпроизводителям в сезон согласно поданным ими заявкам.
  Также, произведен ремонт трубопровода и подающей насосной станции в Льговское водохранилище,подано 1,9 млн.м3.
 В текущем году в план полива включено 12,7 тысяч гектаров орошаемых земель. На сегодняшний день полито сельскохозяйственных культур на площади 804 га. Кратность полива составила 1,7 раза. Объем водоподачи составил 485 тыс. м3.DSCF8657sait3DSCF8636sait2

Поиск