Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Игорь Вайль: Стратегическими целями расчистки русел рек является улучшение состояния водных экосистем, сохранение биоразнообразия и биоресурсов, повышение качества водных ресурсов

алчак до 2

     К концу 2024 года планируется улучшить экологическое состояние участков не менее 12 рек.

    Стратегическими целями расчистки русел рек в рамках охраны водных объектов или их частей, а также в рамках федерального проекта « Сохранение уникальных водных объектов» по направлению «Экология» является улучшение состояния водных экосистем, сохранение биоразнообразия и биоресурсов, повышение качества водных ресурсов. Об этом, в рамках интервью ТК «Крым 24», сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

   По словам Игоря Вайля, в рамках осуществления мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территории Республики Крым, в 2019 году за счет средств субвенций из федерального бюджета разрабатывает проектно-сметную документацию на расчистку и руслорегулирование реки Таракташ (Суук-Су) и её притока реки Карагач в границах Судакского городского округа Республики Крым. Планируемая протяженность расчистки – 9,1 км, из них река Таракташ (Сукк-Су) – 7,37 км, река Карагач -1,73км.
   «Мероприятия по расчистке и руслорегулированию реки Таракташ (Суук-Су) и её притока реки Карагач в границах Судакского городского округа Республики Крым, направленные на предотвращение негативного воздействия вод, имеют большую социальную значимость и приведут к стабилизации водохозяйственной обстановки в городе Судак»,- об этом сообщил Игорь Вайль.
   В результате проведения работ увеличится пропускная способность русла рек в период паводка и ливневых дождей, что значительно уменьшит вероятность затопления прилегающей территории.
    В рамках осуществления мер по охране водных объектов разработана проектно-сметная документация по мероприятию «Расчистка русла реки Альма на территории Симферопольского и Бахчисарайского районов Республики Крым» общей протяженностью – 5 км. Расчистку участков русла реки Альма Госкомводхоз планирует выполнить с 2020 по 2022 года.
    В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» по расчистке участков не менее 12 русел рек, протяженностью не менее 39,7 км, Госкомводхозом в 2019-2020 годах разрабатывается проектно-сметная документация.
На сегодняшний день в полном объеме разработана проектно-сметная документация на расчистку участков русел рек Чурук-Су, Бельбек, Салгир с притоками, Куру-Узень, Алачук, Андус, Улу-Узень Восточный, Отуз материалы направлены на прохождение экспертизы. По водным объектам Славянка, Улу-Узень, Орта-Узень и ручей Кизилташский проектно-сметная документация в процессе разработки.
   «Выполнение мероприятий по расчистке участков русел рек планируется осуществлять с 2021 по 2024 года, за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта по направлению «Экология», - отметил Игорь Вайль.

К концу 2024 года планируется улучшить экологическое состояние участков не менее 12 рек.
    Реализация мероприятий, направленных на расчистку русел рек по Республике Крым, осуществляется Государственным комитетом по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в рамках осуществления мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территории Республики Крым; осуществления мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации; национального проекта по направлению «Экология».

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2018 году