Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Госкомводхоз Республики Крым приглашает школьников принять участие в Российском национальном юниорском водном конкурсе

ювк

    Независимый общественно-творческий конкурс является частью информационной работы в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах».
    Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым приглашает учащихся старших классов принять участие Российском национальном юниорском водном конкурсе на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов. Специалисты отрасли готовы оказать помощь участникам конкурса в подготовке работ.
    Конкурс проводится в три этапа: на муниципальном, региональном и общероссийском уровнях. Школьники могут выбрать тему в широком диапазоне - охрана и восстановление водных ресурсов, управление водными ресурсами, устойчивое развитие региона, при этом, исследование должно быть ориентировано на оздоровление среды обитания людей и экосистем и получение научно-практического результата.
    Конкурсанты должны быть готовы представить проекты в области естественных и социальных наук, включая форсайт-проекты, используя современные научные методы и подходы к решению водных проблем и проблем устойчивого развития, принимая также во внимание первоочередные задачи государственной политики в области охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов.
   Приветствуются проекты, направленные на решение муниципальных водных проблем. Необходимым требованием является применение стандартных и инновационных научно-исследовательских методик, и методологий проведения экспериментов, мониторинга и представления результатов, включая статистическую обработку.
    Конкурсанты в обязательном порядке должны представить предложения по возможности прямого внедрения результатов проекта с расчетом затрат или оценку затрат при выполнении своего проекта, а также им предлагается сформулировать 5–7 рекомендаций по сбережению воды в семье, в школе и на предприятиях в качестве дополнения к представляемому проекту.

Справка:

    С 2007 года организатор конкурса - Институт консалтинга экологических проектов - ежегодно реализует один из проектов-победителей при поддержке проекта «Вода России». Подробная информация об условиях участия в конкурсе размещена на Федеральном информационном портале «Вода России» voda.org.ru
    В рамках ФЦП «Вода России» реализуется ряд масштабных информационно-просветительских проектов: интерактивные инсталляции; интернет-ресурсы, посвященные вопросам экологии и водным объектам; конкурсы для разных возрастных категорий; поддержка молодежных научных инициатив в сфере водопользования; интерактивные уроки для школьников. Благодаря проектам множество россиян не только узнали о том, как важно - и для страны, и для всей планеты - беречь водные ресурсы, но уже принимают активное участие в общем деле экономии воды, сохраняя экологию любимого края.

 

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2018 году