Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Обеспечение водными ресурсами населения вододефицитных регионов Крыма на контроле Председателя Госкомводхоза

vodohranilishe

В настоящее время в водохранилищах Крыма с аккумулировано воды более чем на 17 миллиона кубических метров воды больше, чем на данную дату прошлого года

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым продолжает решать вопросы питьевого водообеспечения Восточного Крыма, наименее обеспеченного водой региона Крыма. Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

«Водохранилища естественного стока заполнены более чем на 60% и продолжают наполняться. Запасов воды в данных водохранилищах без учета притоков достаточно для водоснабжения населения населенных пунктов Южного берега Крыма и г. Симферополь будет достаточно в течение года», - отметил Игорь Вайль.

По-прежнему наименее водообеспеченным регионом является Восточный Крым - города Керчь, Щелкино, Феодосия, Судак, а также населенные пункты Ленинского района.

Наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала являются основным источником питьевой воды для населения восточной части Крыма.

С целью обеспечения питьевой водой населения Восточного Крыма Госкомводхозом в 2014 году построен комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района, который позволяет обеспечивать круглогодичную переброску воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ естественного стока по руслу реки Биюк–Карасу протяженностью 79 км, а также подземной воды Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в работающую часть Северо-Крымского канала с дальнейшей ее перекачкой в наливные водохранилища восточной части Крыма для водообеспечения населения г. Керчи, Феодосийско-Судакского региона и Ленинского района Республики Крым, являющегося наименее обеспеченным питьевой водой.

В наливных водохранилищах системы Северо-Крымского канала Феодосийском, Самарлинском, Станционном, Ленинском с аккумулировано воды на 4 миллиона кубических метров больше, чем на данную дату прошлого года.

Заполнение наливных водохранилищ продолжается в соответствии с утвержденными режимами.

Благодаря применению необходимых управленческих мер, имеющийся водоресурсный потенциал позволяет обеспечивать потребности населения Республики Крым в полном объеме.

Справочно:

Для покрытия дефицита водных ресурсов по территории Республики Крым был построен Северо-Крымский канал протяженностью 293 км, который являлся основным внешним источником пресной воды для Крыма. По Северо-Крымскому каналу на полуостров поступало с территории Украины до 85% потребляемой пресной воды.

Из водохранилищ, заполняемых днепровской водой, осуществлялось водоснабжение городов Керчь, Симферополь, Феодосия, Севастополь, Судак, Щелкино, Старый Крым и населенных пунктов Ленинского района, а также орошение сельскохозяйственных угодий.

После прекращения в 2014 году подачи Украиной днепровской воды по Северо-Крымскому каналу из общей протяженности канала 293 км в работе круглогодично задействовано 147,7 км.

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2018 году