Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Игорь Вайль: Госкомводхозом продолжают осуществляться меры по охране водных объектов Республики Крым

Karta

    Реализация данных мероприятий направлена на информирование граждан и юридических лиц.

    Государственным комитетом по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, в рамках переданных отдельных полномочий Российской Федерации, осуществляются меры по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Крым. Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.
    «Реализация данных мероприятий направлена на информирование граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон и о дополнительных ограничениях хозяйственной и иной деятельности в границах прибрежных защитных полос», - отметил Игорь Вайль.
    Так, за период 2015-2018 года общая протяженность установленных водоохранных зон по Республике Крым на территории Симферопольского, Кировского, Советского, Бахчисарайского, Красноперекопского, Первомайского, Ленинского, Сакского, Черноморского, Белогорского, Нижнегорского, Красногвардейского районов, а также городских округов Алушта, Ялта, Судак составляет 3769,18 км (63,7 % от общей протяженности береговой линии, требующей к установлению водоохранных зон), из них более 100 основных рек, 5 озер и 5 водохранилищ.
    В 2019 году запланированы мероприятия по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на территории Республики Крым общей протяженностью 560,0 км на 15 реках и 3 водохранилищах. На конец 2019 года будет установлено более 4,3 тыс. км или 73,1% от планируемого.
    «Сведения об установленных границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос направлены в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру для внесения в Единый государственный реестр недвижимости и отображены на публичной кадастровой карте, которая размещена в сети интернет по адресу: https://pkk5.rosreestr.ru», - подчеркнул Игорь Вайль.

    Также Госкомводхозом реализуются мероприятия направленные на оздоровление водных объектов. Так в 2017 году была разработана проектная документация по расчистке русла реки Альма на территории Симферопольского и Бахчисарайского районов Республики Крым, выполнение работ по расчистке в рамках данного проекта запланировано с 2020 по 2022 года.

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2018 году