Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Межведомственный штаб при Госкомводхозе оперативно реагирует на водохозяйственную обстановку в Республике Крым – Андрей Лисовский

HQa l3Sbsic

Межведомственный штаб при Госкомводхозе оперативно реагирует на водохозяйственную обстановку в Республике Крым. Об этом в ходе эфира передачи «Утро Крыма» радио «Крым» сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

«Водообеспеченность в Республике Крым зависит от регионов. Если оценивать Южный берег Крыма, он обеспечивается из водохранилищ естественного стока, наполняемость которых сейчас достаточная, для того, чтобы обеспечить следующий год водой. Что касается степного Крыма, главные источники водообеспечения – это скважины, которые не зависят от водности года. Там водообеспеченность тоже стабильная», - отметил Андрей Лисовский.

CimNjTRLX k

Также заместитель председателя Госкомводхоза сообщил, что наиболее дефицитные районы Крыма – это по-прежнему Восточный и Ленинский регионы. Специалистами Госкомводхоза был построен комплекс гидротехнических сооружений, из которых вода перебрасывалась из Белогорского и Тайганского водохранилищ через реку Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

«Фактически, четыре года мы наполняем эти водохранилища комбинированно из реки Биюк-Карасу и из подземных источников», - уточнил Андрей Лисовский.

Кроме того, входе эфира, заместитель председателя Госкомводхоза добавил, что в настоящее время со скважин поступает 140 тыс куб.м воды в сутки.

«В Керчь поступает 36 тыс куб.м воды ежесуточно, в Феодосию с Северо-Крымского канала поступает 30 тыс куб.м воды ежесуточно, с канала закачивается Ленинское водохранилище 38 тыс куб.м воды в сутки», - сообщил Андрей Лисовский, добавив, что сейчас наполняемость водохранилищ естественного стока практически равна среднемноголетнему. В настоящее время идет строительство водовода в Советском, Кировском районах, что даст Восточному региону возможность стабильного водообеспечения.

Поиск

Не стареют душой ветераны!

Banner