Банковское дело

Банковское дело — это отрасль экономической науки, занимающаяся банковским сектором. Банки, по сути, являются финансовыми посредниками, взаимодействующими между заемщиками и кредиторами. Банки перенаправляют деньги от тех, кто обладает большими суммами, к тем, кто хочет «купить» деньги в данный момент. Это одна и та же операция, только инструментом являются деньги, а ценой — банковский процент.

Основная функция банка — минимизировать инвестиционный риск. В то же время вкладчики, размещая свои деньги в банке, наделяют сотрудников банка властью, позволяя им контролировать и принимать решения об инвестировании их денег.

Сегодня профессионалы банковского дела пользуются большим спросом. Их знания и навыки необходимы для инвестиционных и финансовых институтов, различных фондовых рынков и кредитных организаций. Кроме того, банковское дело — это специальность, которая позволяет работать в сфере программирования или в страховых компаниях.

Для успешного освоения специализации «банковское дело» требуются математические способности и обстоятельный ум.

Банковское дело — это, по сути, изучение вопросов риска и разработка стратегий по минимизации или избежанию рисков.

Обычно выделяют следующие виды риска

    Для вкладчиков, среди которых практически все жители страны, наиболее неприятным риском является риск выплаты платежей. Чтобы избежать выплат, центральные банки подвергаются банковскому надзору. Кроме того, в обязанности центрального банка входит определение обязательных резервов и утверждение ставок рефинансирования. Центральный банк выдает и отзывает банковские лицензии по мере необходимости.

    Существуют известные инструменты, используемые банками для минимизации риска, такие как страхование вкладов, постоянный мониторинг, деятельность на кредитном рынке и управление активами.

    Первые банковские учреждения существовали еще в древние времена. Конечно, они выглядели иначе, чем сегодня. В последние десятилетия широкое распространение получили безналичные схемы. Это привело к значительным изменениям в банковском секторе.

      Одной из самых актуальных ситуаций современного банковского дела может стать интеграция данного банковского сектора или его страны в мировой банковский сектор.

      Что такое банковское дело и как оно работает?

      Сегодня мы знакомим вас со специальностью среднего профессионального образования «Банковское дело». Банковское дело — сегодня это престижная, востребованная и модная специальность, требующая внимания и ответственности.

      Советуем прочитать:  ГИС ЕИС ЗАКУПКИ – Telegram: инновационный инструмент для эффективного управления закупками

      Профессиональная деятельность специалистов банковского дела осуществляется во всех сферах народного хозяйства, связанных с функционированием финансового рынка, и направлена на обеспечение хозяйственной деятельности банков и других кредитных организаций на основе современных экономических знаний и научно обоснованных банковских методик.

      Преимущества специальности: постоянный спрос на рынке труда, относительно высокий уровень заработной платы, престижность профессии, использование творческого потенциала, непрерывное обучение по специализации института.

      Квалификация выпускников — специалистов банковского дела.

      Основные виды деятельности банковских специалистов:

      Осуществление, учет мониторинг и контроль банковских операций по привлечению и размещению денежных средств, предоставление банковских услуг клиентам организациям кредитной системы.

      оформлять договоры банковского счета с клиентами — контролировать правильность и полноту оформления расчетных документов — открывать и закрывать лицевые счета в валюте Российской Федерации и иностранной валюте — определять возможность оплаты расчетных документов исходя из состояния расчетных счетов клиентов, выписок из лицевых счетов клиентов Исполнение.

      Должности, на которые могут претендовать выпускники:

      Сотрудники статистических служб банка.

      Финансовые, инвестиционные и кредитные учреждения, а также фондовые биржи, страховые компании и отделы бизнес-планирования.

      Выпускников ищут банки в качестве кредитных агентов, кассиров, операционистов и аудиторов. Они осуществляют и документируют основные виды банковских операций, составляют бухгалтерские, финансовые и статистические отчеты.

      Специалисты работают с вкладами и наличностью, осуществляют неденежные платежи. Они понимают обязанности и требования банка, документацию по исполнению банка, владеют информацией о финансовом положении клиента и документацией кредитной организации.

      Крупные федеральные и региональные коммерческие банки

      После 9 класса — 2 года 10 месяцев

      После 11 класса — 1 год 10 месяцев

      Возможность продолжения обучения: бакалавриат, специализация.

      Продолжительность обучения: полная занятость — 3 года, частичная занятость — 3 года 6 месяцев, полная/частичная занятость — 3 года 6 месяцев.

      Советуем прочитать:  Как уволить работника, не справившегося с испытанием

      Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (900) 231-00-50.

      Следите за студенческой жизнью в социальных сетях VK: https: //vk. com/kkiruc,

      Часы работы: ежедневно — 8.30-18.00, суббота — 9.00-16.00.

      Телефон принимающей стороны: 8 (861) 255-15-72 (эс. 126).

      Специалист банковского дела

      Банковские специалисты консультируют клиентов по вопросам, связанным с проведением различных банковских операций. В зависимости от специализации они могут заниматься оформлением кредитных документов, продажей ценных бумаг, денежной помощью или валютными операциями.

      Чтобы работать по этой специальности, будущим специалистам необходимо изучить стандарты банковских услуг, правила управления финансовыми активами, финансовый и инвестиционный менеджмент, правовые основы деятельности финансовых институтов.

      Соответствующие знания можно получить на курсах профессиональной подготовки на базе имеющегося высшего или среднего образования.

      Обязанности.

      Банковские специалисты могут выполнять следующие задачи

        Точный список обязанностей зависит от места работы. Так, специалисты могут работать как с физическими, так и с юридическими лицами и заниматься только оформлением документов и обслуживанием клиентов.

        Карьера и зарплата

        Средняя зарплата банковского специалиста составляет около 30 000 рублей в месяц. При этом уровень дохода зависит от опыта сотрудника, места работы и зоны ответственности.

        Самый высокий уровень дохода получают специалисты, работающие с международными банковскими отчетами и титулами.

        По мере роста профессионального опыта сотрудники могут пройти путь от специалистов по работе с клиентами до руководителей отделов или директоров финансовых организаций.

        Где учиться банковским исследованиям?

        В Международной академии экспертизы и оценки на базе высшего или среднего профессионального образования можно получить профессию специалиста по банковскому делу за три месяца.

          Узнать подробности и подать заявку на обучение можно на сайте https: //банкинг-дело.мэо.рф.

          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          Adblock
          detector