ФССП возбуждает уголовные дела: что нужно знать в 2025 году

Новые меры по диджитализации и возврату долгов: последствия федерального надзора за услугами по защите прав потребителей.

На конференции «Принудительный смысл: текущая ситуация и организация развития» эксперты разобрали способы увеличения возврата долгов с помощью новых технологий и реформированного законодательства в этой сфере. Сотрудники российских правоохранительных органов поделились статистикой. Согласно ей, в нашей стране растет число людей, оставшихся без шансов за границей из-за непогашенных долгов. Затем глава федеральной исполнительной власти указал на необходимость введения уголовной ответственности за бездушное поведение должников.

Граждане с огромными долгами не имеют всех возможностей для выезда за границу

За первые шесть месяцев 2019 года в судебную службу поступило 3, 42, 7 млрд рублей 3, 42, 7 млрд рублей. 69, 2 млн исполнительных производств. Это: 7, 6 миллиарда рублей — задолженность по возмещению и компенсации в размере 500 миллионов рублей. Также отмечается, что за первое полугодие службой уже проведено 9 миллионов процедур уличных штрафов при необходимом объеме в 7 миллиардов рублей. В 2018 году новый возраст составит 21, 3 миллиона рублей, а сумма, зарезервированная для федерального бутата Российской Федерации, достигнет 12, 6 миллиарда рублей.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав покупателей Дмитрий Листов напомнил, что количество оформленных документов решительно возросло. Если в прошлом году их было 87 миллионов, то к концу года их количество может достигнуть 100 миллионов.

Кроме того, в этом году ведомство уже возбудило 326. 900 уголовных дел по административным правонарушениям.

Согласно тексту Аристова, в режиме реального времени реализуются две актуальные меры, направленные на повышение эффективности наказания. Выезд людей из-за границы и ввоз автомобилей — это право. Благодаря одному из них это может составить 45 миллиардов рублей, благодаря более чем 400 миллионам человек.

С 1 июля 2019 года краткосрочный лимит для области в 3,6 млн человек фактически превысил количество людей, не совершивших поездки в 2017 году. Это примерно 3 % взрослого населения Российской Федерации. С начала года число «неблагополучных людей» увеличилось на 1 миллион. Минимальное количество должников было определено на Урале.

Советуем прочитать:  Госпошлина за замену гражданского паспорта в 2024 году: новые правила и стоимость

Кроме того, Аристов призвал правительство оплатить возможность введения новых мер принудительного взыскания. Одна из них — замораживание ограничений на передачу должникам некоторых муниципальных предложений. Например, упоминалось предложение ФССП запретить систематизацию автомобилей до погашения задолженности, чтобы устранить очереди. Однако бюрократы знают, что на самом деле речь идет о введении подобных мер в заранее оговоренное время, и это нужно специально обсуждать со специальными обществами.

Жаловаться нужно чаще

С частными коллекторами ситуация сложнее. Должники обращаются к приставам с риском физиологического расстрела, психологического давления и частых коллекторских сигналов. За первые шесть месяцев 2019 года жители направили в ФССП 14 040 жалоб на поведение коллекторов. Это на 33 % больше, чем в прошлом году.

В большинстве случаев жители жалуются на частоту звонков и напоминаний от коллекторских компаний. Должников по-прежнему беспокоит психологическое давление со стороны сотрудников службы взыскания и риск регулярных исполнительных действий со стороны коллектора. Из 14 040 профессий агентство приняло к рассмотрению дела по части 1 0-1 448 и дела об административных правонарушениях.

На встрече также говорили об ужесточении наказания для безответственных людей. По мнению Дмитрия Аристова, уголовной ответственности требуют родители за отказ от выдачи судебного постановления о передаче ребенка учредителю или матери. Он считает, что существующая административная ответственность за подобные противоправные действия неадекватна. Руководитель аппарата федерального мирового судьи узнал, что в настоящее время мировые судьи рассматривают более 800 дел. Их дети должны быть переданы опекунам. Бюрократ пояснил, что его коллеги должны по существу вникать во внутренние дела некоторых людей. Согласно его тексту, иногда им приходится разыскивать детей по всей стране: «Мать ребенка живет в столице, а мы находим его в Краснодарском крае».

Спикер подчеркнул, что в тех историях, которые мы рассказываем, больше всего страдают дети.

Советуем прочитать:  ООО УПФ Безопасность труда: услуги по обеспечению безопасности на предприятии

Глава правоохранительного ведомства РФ убежден, что введение уголовной ответственности за оставление ребенка обязательно поспособствует улучшению ситуации в этом вопросе. И снова мы обсуждаем вопрос о неденежных санкциях в связи с незаконным сносом дома. Естественно, есть только административное обязательство не принимать такое заключение. Согласно работе Аристоффа, такие незаконные постройки могут представлять серьезную угрозу благополучию населения.

Технологии в помощь сотрудникам правоохранительных органов

Участники также обсудили внедрение передовых технологий для повышения эффективности работы сотрудников правоохранительных органов. Например, руководитель Федеральной службы исполнительной власти заявил, что их служба работает над созданием соответствующих автоматизированных информационных систем. Жители могут общаться со службой через свои личные кабинеты на сайте госуслуг. Создание новой программы рассчитано на три-четыре года, но уже в следующем году жители смогут следить за ходом работы исполнительной власти в цифровом виде через портал госуслуг.

Таким образом, пояснил Аристов, копии процессуальных документов и все действия исполнительной власти будут доступны в вашем собственном кабинете. Проект уже тестируется на сайте ведомства, где люди могут оставлять жалобы и обращения.

Однако, по словам Аристова, самая важная задача для федеральных правоохранительных органов — перевести исполнительные документы, поступающие в правовую систему, в цифровой формат. Он отметил, что в ГИБДД и налоговых органах уже есть электронная связь с приставами-исполнителями. Необходимая нормативная база для этого существует в правовой системе. В настоящее время этот проект реализуется совместно с судебными органами Верховного суда. Например, более чем в 430 столичных пунктах Корпуса мира документы передаются в цифровом формате.

Аристов напомнил, что ФССП обменивается документами в электронном формате с Пограничной службой (ППС). Взаимодействие между двумя службами происходит в контексте новых показателей — ограничений на выезд за границу. Так, в случае гражданского дефекта информация поступает в государство-член на срок от одного до трех дней. Два года назад этот срок составлял две недели.

Советуем прочитать:  Как правильно оформить регистрацию смерти: подробная инструкция

Без развития информационных технологий обработать такой объем информации было бы невозможно.

Дмитрий Аристов, руководитель Федеральной службы исполнительной власти

В апреле прошлого года было предложено передать исполнительное производство в территориальные органы федеральных ведомств с помощью Бюро электронных документов судебной системы. Благодаря этому нововведению гражданам больше не нужно лично посещать мирового судью. Суд сам передает исполнительные документы в электронном виде в службу.

Патрик Саннино, председатель Прокуратуры Франции, обратил внимание на преимущества перехода от бумажного к электронному документообороту. По его словам, оцифровка может предложить профессиональным участникам новые способы решения проблем на национальном и международном уровне.

В то же время Жос Айтдехаг, секретарь Международного союза судей, обратил внимание на проблему. Люди переходят в цифровую экономику, но в разных странах действуют разные законы. ПРОБЛЕМА.

Мы должны найти решения во многих областях. Мы имеем дело с новой цифровой реальностью, но даже не видим ее, сказал Эйтдехаг. По его словам, ситуация «не требует решений на национальном уровне». Наконец, законодательство не может поспевать за изменениями в технологиях, резюмировал эксперт.

К конференции.

Это ежегодное международное мероприятие, которое проходит в течение 10 часов. За это время число стран-участниц выросло на энтузиазме. В 2019 году в конференции приняли участие 60 иностранных делегатов. С момента проведения первой конференции в 2010 году мероприятие выросло в крупную профессиональную площадку с широкой географией. В этом году обсудить актуальные вопросы «правоприменения» собрались эксперты из Германии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии, Бельгии, Чехии, Израиля и Швейцарии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector