Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Игорь Вайль: Задачи по обеспечению гарантированного водоснабжения населения Крыма выполнены в полном объеме

DSCF2567

    Председатель Госкомводхоза РК отметил, что благодаря применению эффективных управленческих решений, имеющийся водоресурсный потенциал позволил в 2017 году обеспечить потребности населения и отраслей экономики Республики Крым в полном объеме.

    Задачи по обеспечению гарантированного водоснабжения населения Крыма выполнены Государственным комитетом по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в полном объеме. Об этом сообщил Председатель Госкомводхоза Игорь Вайль в интервью региональному информационному каналу города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Телеканал «78» .

    «Благодаря применению эффективных управленческих решений, имеющийся водоресурсный потенциал позволил в 2017 году обеспечить потребности населения и отраслей экономики Республики Крым в полном объеме. На сегодняшний день водохранилища естественного стока заполнены на 66,3 %, их объем составляет 167,8  млн. м³, что на 28,9 млн. м3 больше среднемноголетних показателей», - сообщил председатель Госкомводхоза РК.

    Было отмечено, что построенный Госкомводхозом комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района и разработанный специалистами отрасли режим эксплуатации объектов Северо-Крымского канала позволяют обеспечивать переброску объемов воды Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу и подземных вод Нежинского и Просторненского водозаборов в Северо-Крымский канал для заполнения наливных водохранилищ с целью водоснабжения населения Восточного Крыма круглый год.

    Координация действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в подаче воды в Северо-Крымский канал из Белогорского водохранилища, Нежинского и Просторненского подземных водозаборов, организована оперативным межведомственным штабом по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым, созданным во исполнение распоряжения Главы Республики Крым.

    В 2017 году суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма составил 37,5 млн. м3, что на 10,8 млн. м3 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данных объёмов воды будет достаточно для обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения Восточного Крыма в зимний период  2018 года. Имеющиеся объемы позволяют обеспечить потребности в питьевой воде городов Симферополя, Алушты, Ялты и прилегающих населенных пунктов до июня 2018 года.

Поиск