Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Конкурсы
Кадровый резерв
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Водообеспеченность Республики Крым остается стабильной

Водообеспеченность Республики Крым остается стабильной. Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль на заседании Комитета Государственного Совета с участием Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка и заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясова.
«Госкомводхозом обеспечивается ежедневный учет баланса поверхностной воды, сосредоточенной в водохранилищах республики, с учетом притоков, подачи воды на нужды потребителей, а также паводковых сбросов. Также, аналогичный учет баланса воды проводится еженедельно, ежемесячно, ежеквартально» - сообщил Игорь Вайль.
В целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой Госкомводхозом разработаны и утверждены режимы работы водохранилищ естественного стока на 2017 год, а также наливных водохранилищ на январь – октябрь 2017 года, соблюдение которых находится на постоянном контроле Госкомводхоза.
По словам Председателя Госкомводхоза Игоря Вайля, населенные пункты, водообеспечение которых осуществляется из подземных источников и водохранилищ естественного стока обеспечены водой в полном объеме.
По-прежнему наиболее вододефицитным регионом остается Восточный Крым – г. Керчь, Феодосийско - Судакский регион, населенные пункты Ленинского района. Построен комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района, который обеспечивает круглогодичную переброску воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ естественного стока по руслу реки Биюк–Карасу протяженностью 79 км в Северо-Крымский канал с дальнейшей перекачкой ее в наливные водохранилища системы Северо-Крымского канала. Также вода в Северо-Крымский канал подается из Нежинского и Просторненского водозаборов.
Работа Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым по обеспечению водой маловодных районов продолжается.bal2

Поиск