Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Игорь Вайль: Госкомводхоз продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма. Об этом сообщил Председатель Госкомводхоза Игорь Вайль в рамках пресс-конференции «О водохозяйственной обстановке в Крыму» в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

DSCF3182

Так, Игорь Вайль сообщил, что обеспечение населенных пунктов Крыма водой осуществляется из поверхностных водохранилищ естественного стока и водохранилищ, наполняемых из системы Северо-Крымского канала, а также из подземных источников.

«На сегодняшний день водохранилища естественного стока заполнены на 78,7%. Наполнение наливных водохранилищ питьевого назначения восточной части Крыма составляет 27,4 млн. м³ или 16,2 % от проектного объема», - сообщил глава ведомства.

Госкомводхозом обеспечивается ежедневный учет баланса воды, сосредоточенной в водохранилищах республики, с учетом притоков, подачи воды на нужды потребителей, а также паводковых сбросов.                     Также, аналогичный учет баланса воды проводится еженедельно, ежемесячно, ежеквартально.

Кроме того, председатель комитета сообщил, что в 2018 году реализованы мероприятия по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос 24 рек и 3 озер общей протяженностью 1114,58 км, которые протекают на территории Красноперекопского, Ленинского районов, а также муниципального образования городской округ Алушта.

Также, следует отметить, что с 2015 года наметилась устойчивая тенденция по увеличению использования орошаемых площадей. В 2018 году полито сельскохозяйственных культур на общей площади 17,8 тыс. га, объем водоподачи составил 19,1 млн. м3. Общий прирост площадей полива с 2015 года составил 7,1 тыс.га.

Работа по водообеспечению дефицитных регионов Госкомводхозом продолжается.

С целью гарантированного водоснабжения г. Керчи в 2018 году введен в эксплуатацию объект «Техническое перевооружение НС №3 и реконструкция напорных трубопроводов для подачи воды в Станционное водохранилище, Республика Крым».

Кроме того, Игорь Вайль сообщил, что Госкомводхозом построен комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района и разработанный специалистами Госкомводхоза режим эксплуатации объектов Северо-Крымского канала позволяют обеспечивать переброску объемов воды Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу и подземных вод Нежинского и Просторненского водозаборов в Северо-Крымский канал для заполнения наливных водохранилищ с целью водоснабжения населения Восточного Крыма круглый год.

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2018 году