Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Игорь Вайль: В рамках ФЦП Госкомводхоз реализует ряд мероприятий по развитию водообеспечения региона, а также берегоукреплению и инженерной защите территорий

iz-za-malogo-kolichestva-osadkov-vodokhranilishcha-v-krymu-mogut-vysokhnut-ushe-v-2019-godu kerchenskoe-vodokhranilishche--noyabr-2018-goda--foto-vk-com 1 2018-12-4-11-01-00

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» Госкомводхоз реализует ряд мероприятий по развитию водообеспечения региона, а также берегоукреплению и инженерной защите территорий. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль для РИА Новости Крым.

«В декабре 2018 года завершены строительно-монтажные работы в рамках технического перевооружения насосной станции и реконструкции напорных трубопроводов для подачи воды в Станционное водохранилище. Этот объект введен в эксплуатацию», — отметил председатель Госкомводхоза, добавив, что в этом году специалисты ведут строительно-монтажные работы на гидротехнических сооружениях гидроузла Феодосийского водохранилища. Ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в нынешнем году в рамках ФЦП ведутся проектные работы еще по трем объектам.

«По объектам «Реконструкция насосной станции №16, Феодосийское водохранилище», «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Альма» и «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кача» выполняются проектно-изыскательские работы», — уточнил Игорь Вайль.

Для снабжения водой потребителей в Крыму реализован ряд проектов. Так, в 2014 году были построены гидротехнические сооружения, которые позволили заполнить Северо-Крымский канал водой из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу. Благодаря этому инженерному решению воду начали получать жители Восточного Крыма. Кроме того, в октябре 2014 года началось строительство трех водозаборов в Нижнегорском и Джанкойском районах – Новогригорьевского, Нежинского и Просторненского общим дебетом около 200 тысяч кубометров в сутки. Проект предусматривает бурение на каждом из водозаборов по 12 артезианских скважин глубиной от 110 до 180 метров. Строительство водозаборов завершилось осенью 2016 года.

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2018 году