Главная
Новости
Обращение граждан
Положение
График приема граждан в водохозяйственных учреждениях
Информация о работе с обращениями граждан
Эти вопросы волнуют граждан
Нормативно-правовая база
Ответы на обращения граждан и организаций
Год экологии в России
Всероссийский фотоконкурс
Деятельность
Нормативная база
Документы Госкомводхоза Крыма
Законододательство Республики Крым
Федеральное законодательство
Кадровая политика
Документы Госкомводхоза Крыма
Наградная политика
Разъяснения
Вакансии
НАПКС информирует
Противодействие коррупции
Вакансии
Бесплатная юридическая помощь
Документы Госкомводхоза Крыма
Законодательство Республики Крым
Полезная информация для граждан
Информация для водопользователя
Новости
Информация
Отчетность
Приказ №205 от 18 июля 2009 года
Отчет по форме 2-ТП
Приказ №30 от 06.02.2008 г. (формы 6.1, 6.2, 6.3)
Административные услуги
Перечень государственных услуг
График проведения консультаций
Видеорепортажи
Фоторепортажи
Не стареют душой ветераны!

Форма входа

Президент РФ

Дума РФ

Правительство России

ГС РК

Совет министров РК1

Законодательство России

Новости

Андрей Лисовский провел очередное заседание оперативного межведомственного штаба

DSCF3980

Заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский провел очередное заседание оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия, Судак, Щелкино и Ленинского района Республики Крым.

На заседании рассмотрены основные вопросы водообеспеченности восточной части Крыма, эксплуатации и энергообеспечения Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов.

DSCF3982

В рамках выполнения мероприятий по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации на сегодняшний день из общей протяженности Северо-Крымского канала по территории Крыма 239 км в работе задействовано 147,7 км. По работающей части Северо-Крымского канала обеспечивается круглогодичная транспортировка воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ естественного стока, а также поземной воды Нежинского, Просторненского и Новогригоревского водозаборов с дальнейшей ее перекачкой в Феодосийское, Ленинское, Станционное и Самарлинское водохранилища восточной части Крыма.

За период с 2014 по 2018 годы в наливные водохранилища Восточного Крыма подано воды общим объемом 173,6 млн куб.м, что обеспечило гарантированное водоснабжение населения данного региона. По состоянию на 19 февраля 2019 года объем поданной воды в данные водохранилища уже составил 4,5 млн куб.м. На текущую дату объем наполнения наливных водохранилищ составляет на уровне прошлого года. Заполнение продолжается в соответствии с утвержденными режимами. Белогорское и Тайганское водохранилища заполнены на 86% и 77% от полного проектного объема соответственно, что на 16 млн куб.м больше, чем в прошлом году.

Объемов воды в наливных водохранилищах, с учетом объемов воды подаваемой с Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов и наличии в Белогорском и Тайганском водохранилищах в настоящее время достаточно для бесперебойного водоснабжения населения Восточного Крыма до завершения курортного сезона 2019 года.

Поиск

Онлайн-опрос оценки деятельности по противодействию коррупции в 2018 году